Тема:

Усиление НАТО у границ России 2 недели назад

Клинцевич: НАТО готовит глобальный удар по России

НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Он напомнил, что Североатлантический альянс размещает свои войска на бывших советских военных базах в Европе — Прибалтике, Румынии и Польше. По его данным, численность военнослужащих НАТО в этих странах увеличилась в 19 раз. "По сути, готовится плацдарм, куда может быть поставлено оборудование и подготовлены площадки для реализации больших планов", — заявил Клинцевич "Интерфаксу".

Сенатор отметил, что российский Генштаб отслеживает данную ситуацию. По его словам, Россия будет перенацеливать боевые средства и продвигать войска "с учетом того, как развивается активность НАТО".

Вместе с тем, по мнению Клинцевича, сейчас России не надо особенно беспокоиться в связи с действиями НАТО вблизи российских границ. "Они активизировались, причем больше нагнетая обстановку, пытаясь показать, что в России есть некие агрессивные намерения", — подчеркнул Клинцевич.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что после расширения противоракетной обороны НАТО в Восточной Европе нашей стране придется подумать о купировании возможной угрозы. "Мы предлагали сотрудничество, совместную работу с американскими партнерами, все это было, по сути, отвергнуто", — подчеркнул он.