Путин не видит ничего дурного в лоббизме аграриев

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит ничего дурного в существующем лоббизме сельхозпроизводителей и производителей минеральных удобрений. По его мнению, прямые дискуссии, связанные с конфликтом интересов, позволяют найти оптимальные решения для развития соответствующих отраслей.

С таким заявлением Путин выступил на презентации деятельности компании "Акрон". Глава координационного совета этого предприятия Вячеслав Кантор рассказал, что между сельхозпроизводителями и производителями удобрений существует конфликт интересов. И решить его можно примерно так же, как это было сделано между производителями удобрений и поставщиками сырья.

Отвечая на предложения Кантора, Путин сказал: "Я встречаюсь и с аграриями, и с представителями промышленности, причем всех отраслей промышленности. В этом смысле вы тоже лоббисты отрасли в целом. Не вижу здесь ничего дурного. Наоборот, думаю, что как раз в ходе таких прямых дискуссий мы и найдем более оптимальные решения для развития соответствующих отраслей и для их взаимодействия".

"Если мы сможем сделать так, что взаимодействие между отраслями производства будет у нас вестись на системной основе, по максимально рыночным принципам и законам, то это будет идеально, — приводит РИА Новости слова главы государства. — Во всяком случае, мы будем к этому стремиться".

"Акрон" — российская химическая компания, входящая в число ведущих мировых производителей минеральных удобрений. Ее главный офис находится в Великом Новгороде. 29 июля Путин посетил предприятие и поучаствовал в церемонии открытия агрегата "Аммиак-4".