Полиция Нью-Йорка не знает, кто вывесил на мосту портрет Путина

На Манхэттенском мосту в Нью-Йорке появился Владимир Путин. Огромное полотно с изображением президента России на фоне флага с подписью Peacemaker ("Миротворец") в день рождения главы российского государства вывесили неизвестные. На плакате также изображены две зеленые пятиконечные звезды на белом фоне, как на флаге Сирии.

Фото практически мгновенно появились и в соцсетях:

Полотнище 10 метров в длину и 5 метров в ширину с моста сняли полицейские. Они же утверждают, что изображение Путина на мосту развевалось не очень долго, сообщает ТАСС. Очевидцы говорят, что плакат провисел около часа, а развернули его двое мужчин. За это время удалось снять видео моста с прикрепленным к нему полотном. Манхэттенский мост соединяет районы Нью-Йорка Манхэттен и Бруклин и берега пролива Ист-Ривер.

"Никаких арестов произведено не было. Мы не знаем, кто это сделал", — признался официальный представитель полицейского управления мегаполиса Майкл Дебонес.

Позже в соцсетях появилось видео "спецоперации" по свертыванию плаката полицией.

7 октября 2016 года Владимир Путин отмечает 64-летие. Никаких публичных мероприятий у президента на этот день не запланировано, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. В этом году Путин отметит свой восемнадцатый день рождения на высших постах России.