За 27-летнюю историю нападений на женщин насильник получил всего 18 лет


Петр Ковалев/ТАСС

В Москве насильник, нападавший на женщин в течение 27 лет, приговорен к 18 годам колонии строгого режима. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Нагатинский суд Москвы признал Макаренкова виновным в совершении преступлений ао статьям УК РФ "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера" и Разбойное нападение", передает ТАСС.

Макаренков, по версии следствия, нападал на женщин и совершал разбои в Москве с 1987 года по 2014 год. Он выслеживал своих жертв под видом велосипедиста. Он их душил, пока не потеряют сознание, а после этого насиловал и грабил. Женщины не могли дать описание преступника, так как он нападал на них сзади.

Преступник был задержан во время совершения последнего преступления в парке в мае 2014 года. Следствие установило причастность Макаренкова к 31 эпизоду преступной деятельности на территории столицы.

Были допрошены более 100 потерпевших и свидетелей. На причастность к совершению этих преступлений проверено около 20 тысяч жителей Москвы. По результатам психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым.