Путин: посеять хаос на Украине хотел Запад, а не Янукович

Посеять хаос на Украине – было задачей Запада, президент Виктор Янукович не был заинтересован в разрастании в стране хаоса. Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма "Украина в огне", рассказывающем о событиях на майдане 2014 года. Фильм выйдет на телеканале "РЕН ТВ".

Путин напомнил, что тогда в Киев приехали несколько глав МИД европейских государств и договорились с Януковичем о проведении досрочных выборов. Однако как только президент покинул украинскую столицу, его резиденция, администрация и правительство были захвачены при помощи оружия. "Как это называть?" — сказал Путин.

Он отметил, что после получения независимости на Украине началось дикое "растаскивание имущества и государственной собственности", уровень жизни понизился, а смена власти никак не улучшала ситуацию для рядового гражданина страны.

"Там происходил просто систематический грабеж населения. Грабеж граждан, грабеж украинского народа", — подчеркнул Путин, добавив, что люди устали от произвола и "совершенно сумасшедшей коррупции".