Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Что нужно запасти на случай карантина по COVID-19


Кирилл Кухмарь/ТАСС

Германия готовится к атаке коронавируса COVID-19. Список вещей и продуктов на случай эпидемии и 10-дневного карантина опубликовало федеральное ведомство защиты гражданского населения и помощи при катастрофах.

На одного человека немцам нужно иметь следующий запас: 20 литров питьевой воды, полтора килограмма мяса, рыбы, яиц или яичного порошка, 3,5 килограмма крупы, хлеба, картофеля, макарон и риса, сообщает РИА Новости. Кроме того, на десять дней нужен запас из 2,5 килограмма овощных консервов и орехов, а также 4 килограмма сухофруктов и фруктовых консервов. Также жителям ФРГ рекомендуется запастись молоком и молочными продуктами из расчета 2,6 килограмма на 10-дневный карантин для каждого, а еще обзавестись 400 граммами растительного масла или других жиров.

Федеральная служба зашиты гражданского населения и помощи при катастрофах также призывает иметь в достаточном количестве печенье, шоколад, мед, сахар, муку и бульонные кубики.

Пока в Германии выявлены 22 зараженных коронавирусом COVID-19. Новый случай инфицирования зафиксирован в Северной Рейн-Вестфалии. Германия готовится к росту случаев заболевания COVID-19, отметил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. При этом МИД ФРГ пока не дал немецким гражданам рекомендации не посещать север Италии, где произошла вспышка коронавируса. К эпидемии коронавируса готовится и Франция. Первая в Европе смерть от болезни, вызываемой кононавирусом, была зафиксирована именно во Франции. 10 дней назад скончался 80-летний турист из Китая.

Эпидемия коронавируса, вызывающая пневмонию, началась с города Ухань в центре КНР. Число зараженных в Китае уже превысило 78 тысячи человек, скончались 2715 человек, а излечились почти 30 тысяч.