На месте убийства беременная Максакова упала в обморок


фото ИТАР-ТАСС

Экс-депутат Госдумы и оперная певица Мария Максакова, приехав к гостинице в центре Киева, где днем 23 марта был убит ее муж Денис Вороненков, упала в обморок.

Фото с места трагедии опубликовал в своем "Твиттере" очевидец – украинский журналист Роман Юхновец:

По сведениям СМИ, Максакова ждет ребенка. Об этом сообщает, в частности, сайт НТВ.Ru. Однако мать Марии Максаковой – знаменитая актриса Людмила Максакова прокомментировала информацию об убийстве Дениса Вороненкова весьма резко.

"Ну и слава тебе господи, а что с ним еще делать? – сказала она в комментарии Life. — Слава господи, что в конце концов человека, который так подличал, убили".

Ранее депутат Госдумы Евгений Ревенко в интервью "России 24" заявил, что Максаковой грозит опасность. Он советовал бы ей просить защиты в посольстве России. Ревенко уверен, что убийство бывшего депутата Госдумы выгодно украинским спецслужбам, чтобы показать в сторону России.

На Украине же, как и следовало ожидать, власти уже заявили, что в заказном убийстве Вороненкова просматривается "русский след".

Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве Вороненкова находится в больнице под охраной. У него тяжелое состояние. Раненый охранник экс-депутата тоже в больнице.

Жена убитого Дениса Вороненкова и проходящий в Киеве свидетелем по делу Януковича экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев будут взяты под охрану СБУ. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Максакову, по его словам, допросили следователи, передает телеканал "112 Украина".

Пономарев же ранее написал в "Твиттере", что Вороненков шел на встречу с ним.

В отношении Дениса Вороненкова в России было заведено уголовное дело о мошенничестве. В конце прошлого года он уехал на Украину и стал ее гражданином. В России Вороненкова объявили в международный розыск.

Беглый экс-депутат Госдумы Илья Пономарев подозревается в России в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда "Сколково". В последнее время он живет на Украине.