Захарова напомнила Керри о военных преступлениях США

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, прокомментировала заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что в отношении России и Сирии должно быть начато расследование их военных преступлений якобы за нападения на мирных жителей.

Захарова написала в Facebook, что после подобных заявлений все может закончиться инициированием россиянами общенационального референдума с одним единственным вопросом: "А не отключить ли в МИДе телефоны?" И в Госдепе должны это понимать.

Ведь в последние месяцы едва ли не ежедневно по инициативе американской стороны проходили телефонные переговоры между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и Джоном Керри.

Захарова также отметила, что Москва считает, что заявления госсекретаря США Джона Керри о причастности РФ к военным преступлениям в Сирии могут иметь юридические последствия, передает "Интерфакс".

"Заявление Керри — это пропаганда. За этой терминологией стоят очень серьезные юридические последствия. И я думаю, что Керри употреблял все эти термины с точки зрения нагнетания ситуации", — сказала официальный представитель МИД РФ.

"Такими словами жонглировать очень опасно, потому что за плечами американских представителей действительно стоят военные преступления", — сказала Захарова.

Она напомнила, что если уж речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны вспомнить Ирак. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен и разобраться, что же там происходит.