Путин поручил принять все необходимые меры для ликвидации последствий столкновения поездов


Почуев Михаил /ТАСС

Владимир Путин поручил принять все необходимые меры для ликвидации последствий аварии пассажирского поезда и электрички в Москве. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Сразу после столкновения поезда и электрички президенту было доложено об этом инциденте", — приводит слова Пескова телеканал "Россия 24". "Мэр Москвы Сергей Собянин, глава МЧС Владимир Пучков и президент РЖД Олег Белозеров по телефону проинформировали главу государства о принимаемых мерах по ликвидации последствий аварии", — отметил Песков.

Правительство Москвы уже сообщило, что окажет РЖД помощь и все необходимое содействие после аварии на Белорусском направлении. Соответствующее сообщение было размещено на официальном аккаунте в Twitter столичного департамента транспорта, передает агентство "Интерфакс".

На западе Москвы столкнулись поезд дальнего следования и пригородная электричка. В результате аварии несколько вагонов сошли с рельсов. По данным МЧС, 11 человек, в том числе один ребенок, пострадали.