Тема:

Америка выбрала Трампа 2 дня назад

Путин: с США будет проще работать, когда демократы признают победу Трампа

Возможность улучшить отношения России и США появится тогда, когда в Вашингтоне перестанут использовать антироссийскую риторику во внутриполитической борьбе. Об этом, передает ТАСС, заявил президент России Владимир Путин в интервью французской газете Le Figaro.

По его мнению, сложная внутриполитическая ситуация в США опирается на желание тех, кто проиграл там выборы, "хоть как-то поправить дела за счет антироссийских выпадов, за счет обвинения России во вмешательстве". Проигравшие политики, по мнению Путина, никак не хотят "признать, что они их действительно проиграли, что тот, кто выиграл, оказался ближе к народу, он лучше понял, чего хотят люди, простые избиратели".

"Хочется себе объяснить и другим доказать, что их политика была правильная, они все делали хорошо, но кто-то со стороны их обманул и объегорил, — уверен президент РФ. — Но это не так, они просто проиграли и должны это признать".

"Вот тогда, когда это произойдет, я думаю, будет попроще нам работать", — полагает Путин. При этом, добавил он, использование антироссийских инструментов — "это очень плохо, это вносит диссонанс в международные дела". "Это очень огорчает. Но и это пройдет: все проходит — и это пройдет", — подытожил российский президент.