"Большой": один из самых ожидаемых фильмов года выходит в прокат

Один из самых ожидаемых фильмов года выходит в прокат. "Большой" Валерия Тодоровского рассказывает о жизни главного театра страны и его танцовщиках. Историю успеха девочки из маленького городка снимали 80 дней. Из них две недели — на исторической сцене Большого. Что получилось и удалось ли показать масштаб театра?

Главным героем фильма "Большой" стал сам Большой театр. Легендарные подмостки, о которых грезят миллионы, мечтают хотя бы побывать здесь, а многие и, хотя бы раз, выступить! Как пройти путь от депрессивной безысходности провинциального шахтерского городка до самой прославленной сцены мира? Как расцвести прекрасному, но хрупкому лебедю, и не сломаться под величием и мощью "Большого"? Кинороман-судьба, и первый за 8 лет фильм от создателя "Стиляг" и "Подмосковных вечеров".

"Да, это, конечно, история Золушки. Но там есть и много другого. Это реалистическая история Золушки!, — говорит режиссер и продюсер "Большого" Валерий Тодоровский. — Она оставила свой дом, родителей и свое детство, ради мечты, шансов сбыться у которой совсем немного, ради цели, для достижения которой, даже безграничного таланта мало!"

Через что придется пройти на пути к Большому — боль, страсть, любовь, предательство и разочарование — как существовать в мире,  где в 35 лет выходят на пенсию, нет права на ошибку, и все чувства переживаются быстрее и острее! Удастся ли юной балерине победить отчаяние и станцевать первую партию в спектакле под названием жизнь?

У Тодоровского актеры сыграли не конфликт отцов и детей, к чему уже давно привык зритель, а настоящий диалог поколений! Следить за этим вдвойне интересно. Понимая, что, с одной стороны, его ведут признанные мэтры кино, Александр Домогаров, Валентина Теличкина, Алиса Фрейндлих, а с другой,  молодые, действительно, только начинающие звезды балета и художественной гимнастики.

Белецкая разглядела в этой угловатой по характеру девочке необходимый для профессии стержень и ранимость души, которая тоже необходима. Мало делать прыжки, нужно, чтоб еще и душа присутствовала при этом", — говорит Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих.

Фильм "Большой" на всех экранах страны уже сегодня. Долгожданный широкий прокат фильма о жестоком и прекрасном мире большого балета.