Визит премьера Индии в Израиль закончился поездкой на багги


фото: Global Look Press

В завершении трехдневного визита Нарендру Моди премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пригласил его разделить прогулку на багги-очистителе и опреснителе воды. Этот агрегат создан как средство экстренной помощи при стихийных бедствиях.

"Он может обеспечить питьевой водой 22 тысячи человек в сутки. Израиль — мировой лидер в очистке воды, и мы сотрудничаем с Индией в этой сфере", — рассказал о чудо-автомобиле Нетаньяху в соцсети Facebook.

В Сеть также выложено видео, на котором премьеры пьют воду, очищенную автомобилем, и, подвернув брюки, заходят в Средиземное море.

По данным ТАСС, в ходе визита премьера Нарендру Моди был подписан пакет документов, среди которых соглашение о совместной очистке Ганга и других индийских рек.

Нарендру Моди стал первым премьер-министром Индии, который посетил Израиль на фоне растущего товарооборота, миллиардных оружейных сделок и политического сближения двух стран. Трехдневный визит уже назван историческим и предполагает новые перспективы в развитии обеих стран после 25-летия установления дипломатических отношений.

Премьер-министр Индии в начале июля был с визитом в России, этот визит был приурочен к 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.