Лига чемпионов. "Аякс", "Легия" и киевское "Динамо" выбыли


EPA

В Старом Свете прошли матчи третьего раунда квалификации футбольной Лиги чемпионов. Несколько очень сильных команд оказались не у дел. Выбыли из турнира голландский "Аякс", киевское "Динамо" и польская "Легия". Московский ЦСКА идет дальше и сыграет в плей-офф.

"Аякс" играл ответный матч с французской "Ниццей" с позиции силы, завоевав в гостях ничью (1:1). Казалось, что у голландцев все получится дома, и они забили два гола – отличились ван де Бек и Санчес. Но и гости оказались весьма упорными и ответили своими двумя мячами в исполнении Суке и Марселя. В итоге все решили голы, забитые "Ниццей" в гостях.

Киевскому "Динамо" достался в соперники швейцарский "Янг Бойз" и накануне противостояния эксперты отдавали преимущество украинцам. Но победив дома со счетом 3:1, киевляне не смогли отстоять свое преимущество на чужом поле, проиграв 0:2 и также выбыв из турнира из-за того, что пропустили мяч на своем поле.

Польская "Легия" была безусловным фаворитом в играх против "Астаны" из Казахстана. Тем не менее, казахстанцы смогли выиграть дома со счетом 3:1, а в гостях пропустили всего один гол: поражение 0:1 не помешало "Астане" пройти в плей-офф квалификации Лиги чемпионов.