Тема:

Борьба с курением 1 месяц назад

Курильщикам не будут продлевать рабочий день


фото EPA

Минздрав РФ отказался от идеи продлевать рабочий день курильщикам. В ведомстве убрали этот пункт из доработанного проекта антитабачной концепции, сообщил начальник контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Владимир Мишеловин.

По его словам, ранее в проекте было предусмотрено, что если ты куришь полчаса или 40 минут, на это время увеличивается рабочий день. "Это убрали", — сказал он на заседании экспертного совета при ФАС по развитию конкуренции на рынке табачной продукции, передает РИА Новости.

Также из проекта документа было убрано, в какие годы должны повышаться акцизы на табачную продукцию, и норма, о полном запрете продаж табачных изделий родившимся после 2015 года, сообщил Мишеловин.

По его словам, в концепцию некоторые пункты были добавлены. Например, был введен запрет на участие госслужащих в мероприятиях, проводимых общественными организациями, которые получают финансовую помощь от производителей табачных изделий. Назначаются новые требования к длине, высоте, ширине и цвету потребительской упаковки табачных изделий. А также к информации, размещаемой на упаковке.

Упаковка должна быть стандартизированная, простая, стандартного цвета. На ней нельзя размещать товарные знаки, рекламу, информацию, стимулирующую продажи и потребление табака. Она должна содержать только наименование табачной продукции и вида табачного изделия установленным заранее шрифтом и цветом.

Кроме того, добавили введение запрета на показ в аудиовизуальных произведениях товарных знаков, служащих индивидуализации табачных изделий. Вводится запрет на господдержку создания художественных фильмов, в которых демонстрируются табачные изделия и процесс потребления табака.