В Москве открыли трехметрового бронзового Жириновского


Сергей Савостьянов/ТАСС

В Москве установили памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Скульптуру изготовил Зураб Церетели — это его подарок к 70-летию бессменного лидера либерал-демократов. Трехметровую бронзовую фигуру разместили во дворе Института мировых цивилизаций, основанного Жириновским.

В Москве установили памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Скульптуру изготовил Зураб Церетели — это его подарок к 70-летию бессменного лидера либерал-демократов.

Фигуру высотой более трех метров установили во дворе Института мировых цивилизаций, основанного Жириновским. Все собравшиеся на церемонии открытия отметили поразительное сходство бронзового Жириновского с настоящим.

Сам политик остался доволен изваянием, передает канал "Россия 24". "Я никогда в жизни не думал даже, что будет скульптура в мою честь, – сказал Жириновский на церемонии открытия. – Но это не обязательно связано со мной, я ведь не ученый и не путешественник какой-нибудь известный. Вся эта работа связана с политической партией, с этим вузом, связана с нашими избирателями, с нашей страной".

После того, как Церетели и Жириновский сняли белую материю, которой был укрыт памятник, во дворе института зазвучал гимн "Боже, царя храни!".

Фотографии с церемонии открытия опубликовал в "Инстаграме (запрещена в РФ)" депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

@@zhirinovskiy в бронзе. Открыли. #ВВЖ70 #Москва #ИМЦ #церетели #ИМЦ #ЛДПР

Фото опубликовано Михаил Дегтярёв (@degtyarev_info) Апр 11 2016 в 3:17 PDT