Тема:

Америка выбрала Трампа 2 недели назад

Трамп поссорился с чемпионами NBA и Лигой американского футбола

Президент США Дональд Трамп отменил приглашение на ужин в Белом доме для чемпионов Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) из команды Golden State Warriors. Причиной стали сомнения в целесообразности визита к главе государства, высказанные лидером клуба Стефаном Карри, передает телеканал "Россия 24".

На своей странице в "Твиттере" Трамп опубликовал следующее сообщение: "Для команды-чемпиона попасть в Белый дом — большая честь. Стивен Карри сомневается. В таком случае приглашение отозвано".


Еще во время выборов президента США большая часть команд NBA голосовали против кандидатуры Дональда Трампа, а некоторые клубы отказывались останавливаться в его отелях. Нынешнее решение Трампа об отмене приглашения для чемпионов вызвало шквал критики в "Твиттере".

Самый влиятельный баскетболист современности Леброн Джеймс в своем "Твиттере" встал на сторону своих коллег, обвинив Трампа в том, что он публично отзывает уже отвергнутое приглашение. По словам Джеймса, попасть в Белый дом "было большой честью", пока там не появился Трамп.


Также Джеймс записал видео, заявив: "Этот парень, которого мы поставили в главе страны, использует спорт, чтобы снова разделить нас".


За два дня до этого Дональд Трамп успел поссориться и с другой влиятельной спортивной организацией в США — Национальной футбольной лигой. На митинге в Алабаме Трамп раскритиковал игроков NFL, которые устраивали акцию во время исполнения национального гимна США, становясь на колени. Спортсмены хотели таким образом напомнить об эпохе рабства и подчеркнуть тот факт, что неравенство между белыми и афроамериканцами до сих пор не преодолено.