Директор школы в Ивантеевке: тревожных сигналов не поступало

Сигналов о готовящемся нападении исполняющая обязанности директора школы в Ивантеевке Наталья Решетова не получала. Мальчик на уроках не проявлял агрессии, не нарушал дисциплину, был спокоен, подчеркнула Решетова. Также нормальными, считает и.о. директора школы, были и отношения нападавшего с одноклассниками.

Наталья Решетова пояснила, что многие классные руководители отслеживают страницы своих учеников в соцсети "ВКонтакте". В случае с ребенком, он был зарегистрирован в соцсетях не под своим именем. Кроме того, Решетова подтвердила, что школьник действительно общался с психологом после того, как у него было зафиксировано ухудшение успеваемости и поведения.

Никаких признаков конфликта не было, пояснила Наталья Решетова. Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова пообещала, что проверит эту информацию. И в подмосковной Ивантеевке полицейские уже проводят дополнительные проверки школ, после стрельбы, которую школьник устроил в школе №1, сообщает ТАСС.

5 сентября учащийся 9-го класса пришел в школу с пневматической винтовкой и сделал несколько выстрелов. Он дал время одноклассникам, чтобы покинуть класс. После чего взорвал петарды, а также напал на учительницу информатики к топориком для разделки мяса. Он также выстрелил женщине в лицо из пневматического оружия. Пострадавшая попала в реанимацию, напоминает "Интерфакс".

Кроме нее пострадали еще трое школьников. Они получили травмы, выпрыгивая на асфальт со второго этажа, на котором находился класс. Они также госпитализированы.

После нападения на школу возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса России ("хулиганство"). Уволен охранник школы, который пропустил в учебное заведение подростка с оружием.

По результатам проверок будут даны оценки действия или бездействия каждого должностного лица, пообещал начальник отдела полиции по городскому округу Ивантеевка Евгений Вьюжанин.

Кстати, в расстрельный список, который составил ивантеевский стрелок, он включил и собственного отца — бизнесмена.