НАК: в Дагестане уничтожены члены банды убийц

В Дагестане в ходе контртеррористической операции в окрестностях Избербаша и в Махачкале силами спецслужб ликвидированы шестеро бандитов, в том числе главарь бандгруппы Магомед Халимбеков, передает "Интерфакс".

Как сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета, здания, в которых укрылись бандиты, были блокированы полицией, жителей эвакуировали.

Бандиты открыли огонь из автоматического оружия, когда полицейские предложили им сдаться. Трое боевиков уничтожены в Избербаше и еще трое — в Махачкале.

Отмечается, что среди убитых был находившийся с прошлого года в федеральном розыске главарь местной бандгруппы Магомед Халимбеков.

Боевики причастны к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к нападению в августе 2016 года на сотрудников ДПС и попытке подрыва СВУ в районе переезда в Избербаше, а также к расстрелу жителей в Сергокале 10 июля.

В НАК отметили, что завершена ликвидация банды, совершавшей жестокие убийства граждан и полицейских в районе города Избербаш.

Сообщается, что на месте боестолкновения обнаружены автоматы, пистолеты, боеприпасы и граната. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

В ведомстве добавили, что с 6:00 среды в пределах административной границы Избербаша, а также в Кировском районе Махачкалы вводился  режим контртеррористической операции.