Губернатор провинции Хомс: Пальмиру освободят в ближайшее время

По словам губернатора сирийской провинции Хомс, в которой расположен всемирно известный античными памятниками город Пальмира, подразделения сирийской правительственной армии и ополченцы ведут ожесточенные бои с захватившими его боевиками группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Выразив уверенность, что в самое ближайшее время город будет освобожден от вторгшихся в него банд, он заявил, что прорыв боевиков не отразится на действиях правительственных сил в Алеппо и под Дамаском". "Захват Пальмиры — это лишь временный успех тех, кто поддерживает бандформирования и террористов", — отметил Таляль аль-Баррази.

Глава региона напомнил, что "Исламское государство" перебросило в район Пальмиры в качестве подкрепления около 5 тысяч боевиков из Ракки, Дейр-эз-Зора и соседнего Ирака, передает ТАСС. "Несмотря на численный перевес, сирийские военнослужащие отважно сражаются, при этом террористы несут потери. Кроме того, авиация атакует их позиции с воздуха", — сообщил он.

Ранее сообщалось, что в результате наступления превосходящих сил противника было принято решение отвести войска из Пальмиры, что и было сделано после эвакуации мирных жителей.

В марте текущего года город был освобожден от террористов сирийской армией при поддержке авиации ВКС России. Позже российские саперы принимали участие в разминировании Пальмиры и находящихся памятников античной культуры.