Поветкин победил Хаммера, на очереди бой с Джошуа


Валерий Шарифулин/ТАСС

Российский боксер Александр Поветкин одержал победу над румыном Кристианом Хаммером. Результат 12-раундового боя решали судьи, которые единогласно отдали победу Поветкину по очкам.

Зрителями поединка, который проходил в Екатеринбурге, стали порядка пяти тысяч человек. Бой полностью прошел под диктовку Поветкина, который раз за разом пробивал защиту соперника разнообразными ударами в голову и по корпусу. В середине поединка румын, почувствовав близость поражения, стал "хамить" на ринге и нанес Поветкину несколько ударов ниже пояса. В седьмом раунде с Хаммера было снято очко за попытку схватить голову россиянина в клинче. В концовке боя неожиданностей не произошло, Поветкин продолжал выбрасывать удары с обеих рук, но отправить соперника в нокаут так и не смог.

Поветкину удалось защитить интернациональные титулы Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе. Кроме того, россиянин стал обязательным претендентом на титул суперчемпиона мира WBA, которым владеет британец Энтони Джошуа, а также на титул чемпиона мира WBO (владелец — новозеландец Джозеф Паркер).