Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 2 года назад

Медведева об Играх: мы русские и представляем нашу родину

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева выступит на чемпионате России, который пройдёт в конце этого месяца в Санкт-Петербурге. Ранее спортсменка из-за травмы пропустила финал Гран-при в Японии.

Сразу после победы на Гран-при в Москве в середине октября 2017 года у Медведевой обнаружили трещину в правой стопе.Травма возникла из-за повторяющихся перегрузок, однако девушка, не обращая внимание на сильную боль,  выиграла еще один этап Гран-при в Осаке. И лишь потом сделала паузу в выступлениях.

"Мне почти неделю назад сняли гипс, было восстановление, после гипса нужно было разработать ногу, сейчас я могу похвастаться тем, что у меня почти ничего не болит, все успешно заросло. Я готовлюсь принять участие в чемпионате России. Много людей меня поддерживает. Плюс мои фанаты. Все это даёт много уверенности для дальнейших тренировок", — говорит двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.

Чуть меньше 2 недель назад, когда Медведева была еще с гипсом, в ее жизни и в жизни всего российского спорта произошло одно важное событие. 5 декабря чемпионка выступила перед исполкомом Международного олимпийского комитета в Лозанне, пытаясь убедить чиновников МОК принять взвешенное решение и не отнимать у российских спортсменов возможность поездки на Олимпиаду.

"Я думаю, что нам это удалось. Что на самом деле нам удалось поменять ситуацию в лучшую сторону. Я надеюсь, русские спортсмены поедут на Олимпиаду с чувством собственного достоинства, потому что на самом деле мы будем представлять нашу страну", — делится девушка.

На чиновников речь Медведевой впечатление произвела.  И они предоставили возможность отдельным российским спортсменам выступить под флагом Международного олимпийского комитета.

"Наверное, решение не до конца удовлетворило желания наших российских атлетов, но я рада, что у нас есть возможность представлять нашу страну. Было немного обидно, потому что хотелось выступать под нашим флагом, но Томас Бах принял такое решение. Мы русские, и мы представляем нашу родину", — констатировала спортсменка.

В данный Евгения Медведева является главным претендентом за золото Олимпиады в женском одиночном фигурном катании. На чемпионате мира, Европы, на всевозможных Гран-при конкурентов у нее практически нет. И лишь от ее состояния, формы и подготовки будет зависеть судьба золотой медали. Ни от чего больше.