Москвичей ближе познакомят с приемными семьями

Накануне Дня защиты детей в Москве пройдет двухдневный городской фестиваль для московских приемных семей.

28 мая в парке Сокольники состоится праздник, участниками которого станут более 500 членов московских приемных семей.

Для гостей праздника будут организованы игры, конкурсы, анимация для детей и взрослых, а также дегустация мороженого "Баскин-Роббинс".

Кульминацией праздника станет концерт с участием детских коллективов, в том числе — творческих приемных семей. Ведущий концерта – заслуженный артист России Александр Олешко.

"В Москве впервые проводится мероприятие для приемных семей и о приемных семьях в таком формате, — рассказывает руководитель интернет-портала "Усынови-Москва.Ru" Армен Попов. — На фестиваль приглашаются приемные семьи, усыновители, опекуны, а также обычные семьи города Москвы. В празднике примут участие знаменитые артисты, коллективы из организаций для детей-сирот, творческие приемные семьи, будет подготовлена анимационная программа, будут подарки, такие которые любят дети, например, мороженое. Цели и задачи фестиваля – дать приемным семьям пообщаться между собой, устроить для них праздник, отметить для общества их важную социальную миссию. А также показать, что это самые обычные, простые московские семьи. Они, уверен, меньше всего думают о своей миссии, а больше всего они думают о том счастье, которое они получили. И я могу с уверенностью сказать, что это замечательные счастливые семьи!".

1 июня, в День защиты детей, состоится продолжение фестиваля. 300 приемных детей и их родителей примут участие экскурсии на теплоходе с анимационной программой по Москве-реке, которая завершится прибытием на причал, находящийся рядом с Московским международным домом музыки, где состоится праздничная творческая программа под названием "Маленькая страна", созданная знаменитым поэтом, народным артистом России Ильей Резником.

"Илья Резник сам был усыновлен. Через его сердце в детстве прошла и война, и щемящая сиротская тоска. Хотя он пережил это чувство давно, но видимо это то, что остается в человеке на всю жизнь", — рассказывает Армен Попов.