В Анкаре задержали мужчину, стрелявшего возле посольства США


EPA

В Анкаре задержали мужчину, стрелявшего около американского посольства. Он открыл огонь в воздух и был задержан, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Мужчина спрятал дробовик под пальто и прошел в район Каваклыдере. Там он сделал около восьми-девяти выстрелов в воздух. После этого его схватила полиция, охранявшая посольство.

Стрелок был доставлен в полицейский участок района Чанкая. Там его допросили и передали сотрудникам следственной группы. В месте расположения американского посольства меры безопасности усилены, передает "Интерфакс".

Вскоре стало известно, что посольство США в Анкаре объявило о временном прекращении своей работы, а также генеральных консульств в других районах страны. О причинах такого решения не общается. Наблюдатели считают, поводом к этому послужил инцидент со стрельбой у здания посольства.

Наблюдатели не исключают, что еще одной причиной принятия решения о приостановке повседневной работы американских диппредставительств могло стать убийство в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова.