Давка на "Тульской": метрополитен пересмотрит план закрытия вестибюлей на ремонт


Николай Галкин/ТАСС

График проведения ремонтных работ в вестибюлях после инцидента на станции "Тульская", где возникла давка из-за ремонтных работ, в Московском метрополитене обещали пересмотреть. Об этом сообщили в пресс-службе поземки.

8 февраля  в одном из вестибюлей станции "Тульская" в связи с ремонтными работами был ограничен выход в город, что привело к большому скоплению народа на станции. Сейчас оба вестибюля работают на вход и выход. Безопасность пассажиров обеспечена.

Как рассказали в пресс-службе, закрытие вестибюля "Тульской" было продлено по просьбе строительной организации, так как она не смогла уложиться с ремонтом в отведенные сроки. Из-за этого станция  была переполнена. Хотя службы метрополитена смогли обеспечить безопасность пассажиров, было принято решение оперативно открыть второй выход в город, передает "Интерфакс".

В рамках программы благоустройства вестибюли некоторых станций Московского метрополитена закрывают на выходные. Но в ряде случаев по просьбе подрядных организаций их закрытие может быть продлено вплоть до середины рабочей недели. Северный вестибюль станции "Тульская" закрылся для пассажиров с 20:00 в пятницу, 5 февраля. Пользователей метро предупредили об этом.

"Могу сказать, что руководители служб метрополитена, ответственные за проведение работ, вовремя не отреагировали. Поэтому будут сделаны все необходимые организационные выводы. Департамент транспорта поручил еще раз проанализровать действующий регламент закрытия вестибюлей. Приносим пассажирам свои извинения за причиненные неудобства", — привела пресс-служба слова начальника метрополитена Дмитрия Пегова.