Тема:

Оскар-2016 5 лет назад

Леонардо Ди Каприо получил "народный Оскар" из Якутии

Американский актер Леонардо Ди Каприо получил Оскар из Якутии. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram, поблагодарив жителей "самого холодного населенного места".

"Спасибо жителям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, которые пожертвовали материалы на изготовление этой статуэтки. Как они написали в своем письме, Якутия – это самое холодное населенное место не только в России, но и на всей Земле, поэтому регион особенно уязвим к изменениям климата. Повышение температур является серьезной угрозой для жителей Якутии, их образа жизни и окружающей среды", — написал Ди Каприо.

Организаторы акции "Оскар для Лео" рассказали, что сначала статуэтка находилась в Майами, а потом отправили дальше, в Лос-Анджелес, где Леонардо Ди Каприо и получил ее. Они также написали, что с нетерпением ждут публичного появления актера с народным "Оскаром".

Поклонники творчества голливудского актера решили преподнести ему этот символический подарок после просмотра драмы "Выживший". Для изготовления "Оскара" жители Якутии сдавали свои украшения из серебра и золота. Всего в акции приняли участие 144 человека, было собрано 1 килограмм 386 граммов серебра и 3,49 грамма золота.

Дизайн народной статуэтки отличается от своего прототипа. Во-первых, якутский "Оскар" наделен азиатской внешностью. Во-вторых, он смотрит вверх, а в третьих, в руках у него якутский сосуд — чорон. Фигурка получила название "Эллэй, смотрящий на звезды".

Леонардо Ди Каприо за свою актерскую карьеру снялся в 30 фильмах, был номинирован на "Оскар" пять раз, но только в 2016 году за главную роль в "Выжившем" получил долгожданную статуэтку.