Украина утвердила санкционный "список Савченко-Сенцова"


фото EPA

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил санкционный "список Савченко-Сенцова". В нем — 54 фамилии лиц, причастных к "противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан".

Как уточняет ТАСС, в санкционный список, в частности попали руководители и работники ФСБ, Следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие.

В ходе заседания Совбеза президент Украины Петр Порошенко выступил за расширение "списка Савченко".

В свою очередь постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заверил, что ни исполнительные структуры ЕС, ни исполнительные структуры государств-членов не предпринимали практических шагов по введению так называемого "списка Савченко".

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил к 22 годам колонии Надежду Савченко, обвиняемую по делу об убийстве российских журналистов. Савченко в счет наказания засчитано нахождение под стражей с 30 июня 2014 года. Таким образом, она проведет в колонии 20 лет.

Судом установлены следующие факты: фигурантка "совершила убийство группой лиц по предварительному сговору" российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также совершила покушение на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова и совершила незаконное пересечение границы.