Из-за третьей волны града в двух районах Ставрополья введен режим ЧС

В двух районах Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации из-за погодных условий. Как сообщили в региональном управлении МЧС, на Ставрополье обрушилась третья волна града.

"Продолжается работа 12 муниципальных комиссий по подсчету ущерба в населенных пунктах и на сельхозугодиях, а также шести оперативных групп от МЧС России. Режим ЧС введен в Александровском и Левокумском районах", — цитирует "Интерфакс" пресс-службу министерства.

В МЧС объявили, что была организована работа по оказанию помощи в восстановлении кровель социально незащищенным слоям населения и всестороннему жизнеобеспечению населения. По актуальной информации, на восстановление кровли было подано 53 заявки.

Очевидцы утверждают, что размер градин, которые обрушились на Ставрополье, достигал лесного ореха. Град разрушил теплицы, а на реабилитацию деревьев уйдет не менее двух лет.

По данным МЧС, от града наиболее пострадал сам Ставрополь, а также Левокумский, Благодарненский, Александровский, Петровский районы края. Из-за метеоусловий там периодически нарушалось электроснабжение.

В ликвидации последствий участвуют 453 человека и 105 единиц техники.