Ж/д в объезд Украины: заместители министра обороны вкрутили первые болты

На первом километре строящейся железной дороги в обход Украины начата укладка рельсов и шпал. Старт началу работ дали первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов и замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков. Они вкрутили гаечными ключами болты на стыках двух звеньев рельсо-шпальной решетки железной дороги на участке Журавка — Миллерово, передает ТАСС.

В укладке пути РЖД будут помогать железнодорожные войска. Об этом рассказал Цаликов. По его словам, строительство новой железнодорожной ветки уникальный пример сотрудничества железнодорожных войск России и ОАО "РЖД".

Он также добавил, что, если возникнет необходимость, помощь ОАО "РЖД" в сооружении железнодорожного полотна будет оказана на всем его протяжении. "В том числе и за пределами участка с 11 по 57 километр, определенного для наших железнодорожных войск", — сказал Цаликов.

Двухпутная электрифицированная дорога протяженностью 122,5 километра будет полностью введена в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года. На участке предстоит построить шесть новых станций. Будут также реконструированы две уже существующие.