Могерини: ЕС продлит санкции против России, несмотря на позицию некоторых стран


фото EPA

Федерика Могерини, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заявила в интервью немецкому изданию "Вельт", что Европейский союз продлит санкции против России. ЕС сделает это, несмотря на позицию своих отдельных членов, передает "Интерфакс".

Снятие санкций с России, по словам Могерини, возможно только после полного выполнения минских соглашений. Она считает, что пока это достигнуто не было.

Могерини заявила, что во втором полугодии правительства стран ЕС дадут в общих чертах политическую оценку того, насколько выполнялись минские соглашения. Они также выработают дальнейшего путь урегулирования конфликта на Украине.

Она подчеркнула, что вопреки позиции Кипра и Венгрии, которые выступают за то, чтобы снять санкции с России, среди членов ЕС наблюдается единство в вопросе санкций.

"У этих государств всегда был отдельный взгляд на детали санкционной политики. По всей видимости, так это и останется", — заметила она. Между тем, Могерини уверена, что в ЕС, несмотря на различия, есть единство.