Тема:

Дело мэра Владивостока 5 лет назад

Маркин: брата мэра Владивостока задержали за коммерческий подкуп

Брата мэра Владивостока, гендиректора компании "Востокцемент" Андрея Пушкарева задержали по подозрению в коммерческом подкупе. Об этом объявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По словам Маркина, Пушкареву предъявлено обвинение по статье "коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Согласно версии следствия, Пушкарев как генеральный директор ООО "Востокцемент", в 2012-2014 годах передавал директору МУПВ "Дороги Владивостока" Андрею Лушникову денежные средства ради коммерческого подкупа. Тогда Лушников обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по завышенным ценам.

Пушкарев был задержан в рамках расследования уголовного дела против главы города Владивосток Игоря Пушкарева и директора предприятия МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. Ранее им были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, они оба арестованы.

Следователи продолжают работу, направленную на установление всех обстоятельств произошедшего. По данным ФСБ, ущерб от махинаций мэра и его сообщников оценивается в более чем 160 миллионов рублей.