"Мы вместе": поклонники Кинчева собрали 4000000 за 5 дней


Global Look Press

Поклонники знаменитой российской рок-группы "Алиса" за 5 дней собрали 4000000 рублей. Так они откликнулись на призыв Константина Кинчева компенсировать расходы на альбом "Эксцесс", который, по его словам, может стать последним.

Сбор средств в поддержку нового альбома группы "Алиса" стартовал на платформе Planeta.Ru в минувший четверг, 16 июня. "Дорогой алисаман! – обратился к своим поклонникам Константин Кинчев. — Долгие годы я продавал альбомы издателям, а теперь хочу продать его тебе. Продать, это значит — компенсировать расходы и, извини, на жизнь заработать. Цена 4000000 рублей. Вполне бюджетная тема, да и кто знает, возможно, "Эксцесс", это последний альбом в истории моей жизни. Кинчев".

На реализацию проекта было отведено два с половиной месяца, однако армия почитателей "Алисы" подтвердила свою сплоченность, набрав необходимую сумму за 5 дней. На том же сайте в адрес музыканта поступили сотни трогательных комментариев с пожеланиями здоровья и словами поддержки.

Вести.Ru приводят самые яркие их них:

korzunnikolay2008: "Константин Евгеньевич, Мы Вместе! Больше ничего, наверное, не надо говорить!".

andreyzimin1967: "Костя, ты только не болей )))) и твори дальше, мы всегда тебя поддержим !!!!!!! если что, обращайся ))))".

alelenkin: "Здоровья Константину Евгеньевичу и всем участникам группы. Очень хотелось бы, если здоровье не позволит проводить концерты, то радовать нас студийной работой. Мы вместе и в радости и печали!"

lars.ppf: "Константин, все к лучшему! Здоровья богатырского! Вы вдохновили и согрели тысячи сердец! Отлична идея — быть более независимым от издателя. Поддержал, благодарю Вас за то, что вы есть и какой есть".

ssokolov1971: "Константин! Ты всегда был мужиком! Рвал проблемы на части и как птица Феникс снова и снова освещал нам дорогу своим огнём! Здоровья тебе! Все наладиться, не переживай! Иваново с тобой!!! Новых песен тебе и здоровья !!!".

n.strokina: "Константин Евгеньевич, Вы только выздоравливайте скорее, пожалуйста! Мы верим, что АлисЕ — быть и Вам пылать ещё долгие, долгие годы. Сколько же в Вас света!... Спасибо Вам. Храни Вас Господь!".

petrovich2006-73: "Костя, я инвалид детства (ДЦП), ты всю жизнь вел меня за собой, веди дальше! МЫ ВМЕСТЕ! Здоровья тебе и всем близким! Мне 43 года".

safronserega: "Здоровья Вам, Константин Евгеньевич!!! Дочка АлисА слушает ваше творчество 2 года, я уже 20 лет, а мой отец все 30!!! Надеемся, что это не последний альбом!!!".

selwester21: "Дорогой Константин Евгеньевич, если ты читаешь это, то подумай вот о чем: "Все просто в начале пути, и все не просто в конце."Эксцесс" не может быть последним, и мы будем греться, пока ты в силе. АлисА не может взять и оборваться! Мы всегда с тобой. Здоровья вам, силы духа и Храни Вас Господь!".

tugov.tolya: "Получил деньги на день рождения и не знал, куда отдать. Очень рад, что смог тоже помочь Константину и его группе. Мы вместе и Вы вечны".

dfk: "Константин Евгеньевич, почему Ваш сбор ограничен определенной суммой? Вы столько лет давали сил идти дальше, когда уже не хотелось вставать. Вы столько лет укрепляли нас. Оставьте нам эту возможность — отблагодарить Вас, не закрывайте счёт! Нас не интересует себестоимость альбома, мы не хотим думать о том, заработаете Вы на этом или нет, Мы хотим считать дни до нашей с Вами встречи на концертах!!!! Дайте нам ещё сил!!!!!!".

pavelzubavlenko: "Титанического Вам здоровья, Константин Евгеньевич! А мы тут до сентября еще на пару — тройку альбомов соберем!".

: "Константин Евгеньевич, дай Бог Вам здоровья! Вы обратились не к "Алисаману", а к своей семье. Спасибо Вам за Ваше творчество!".
 

Сам Константин Кинчев также отметился в комментариях, написав: "Нет слов. Тронут до глубины души. Мы вместе!!! Кинчев".

Несмотря на то, что необходимая сумма уже набрана, поклонники "Алисы" продолжают перечислять деньги в поддержку Константина Кинчева. По состоянию на 21 июня, собрано 4640000 рублей. Акция продлится еще 79 дней.

В конце апреля лидер группы "Алиса" Константин Кинчев был срочно госпитализирован в одну из клиник Санкт-Петербурга из-за проблем с сердцем. Врачи диагностировали у музыканта инфаркт. Была проведена экстренная операция, после которой состояние музыканта стабилизировалось. 17 мая Константин Кинчев был выписан из больницы. Из-за болезни лидера "Алисы" были отменены майские концерты в Екатеринбурге и Тель-Авиве.

Константин Кинчев родился в Москве 25 декабря 1958 года. Является солистом группы "Алиса" с 1984 года и автором большинства песен группы.