Путин: Россия не поддастся милитаристскому угару

Россия не собирается поддаваться милитаристскому угару, к которому ее подталкивает Запад, заявил президент России Владимир Путин, выступая на совещании послов в МИД РФ.

Россия не собирается поддаваться милитаристскому угару, к которому ее подталкивает Запад, заявил президент России Владимир Путин, выступая на совещании послов в МИД РФ. Прямую трансляцию вели "Россия 24" и Вести.Ru.

При этом наша страна "постоянно держит все эти процессы в поле зрения", отметил Путин. РФ знает, как адекватно реагировать, подчеркнул он.

Российские президент указал, что НАТО усиливает позиции у границ РФ, что подрывает существующий военный паритет. "Нас постоянно обвиняют в том, что мы осуществляем какую-то военную активность. Где? На своей территории. А то, что у наших границ развивается, это "нормально", — сказал Путин.

Он напомнил, что в Прибалтике и Польше размещаются силы быстрого реагирования НАТО, "пополняются арсеналы наступательных вооружений". "Все это направлено на подрыв десятилетиями складывавшегося военного паритета", — подчеркнул Путин.

Президент России заявил также, что главным вызовом международной безопасности сегодня стала террористическая угроза. Трудно предсказать, где террористы ударят в следующий раз. Путин указал, что, хотя террористы пока и не обладают всем современным оружием, "они уже протянули руки к химическому оружию". Кроме того, их деятельность простирается далеко за рамки одного региона.

Российские военные сделали все, чтобы отбросить террористов в Сирии и сохранить сирийскую государственность, подчеркнул глава государства, поблагодарив военнослужащих.