Из-за билетов на "Гарри Поттер и проклятое дитя" разразился грандиозный скандал


фото: Manuel Harlan/PA

Билеты на пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя" перепродаются в Интернете по баснословной цене. Это вызвало грандиозный скандал, сообщает газета The Guardian.

Так, на официальном сайте компании, являющейся владельцем театра, билет в среднем стоит 140 фунтов стерлингов. Однако на сайте Viagogo.com билет в партер на 3 марта 2017 года стоит уже 8327 фунтов.

Администрация театра объявила, что приняла меры по борьбе с перекупщиками. Работников театра проинструктировали не пускать в театр посетителей, чьи билеты были явно перекуплены.

Всем пострадавшим выдадут официальное письмо от театра с отказом принять билеты, после чего они смогут потребовать компенсацию от сайта.

Создатели пьесы и поклонники саги о волшебнике резко осудили спекулянтов, пользующихся любовью фанатов к вселенной Джоан Роулинг. Члены парламента Великобритании тоже отметили необходимость государственной помощи театрам в борьбе с перекупщиками.

Создатели пьесы не могут бороться с перекупщиками в одиночку, поэтому государство должно обратить внимание на эту проблему и сделать все, чтобы интересы фанатов были защищены, отметила член Лейбористской партии Шэрон Ходжсон.

Новая пьеса о приключениях Гарри Поттера пользуется огромным успехом у зрителей и критиков. Поттероманы приезжают на спектакль даже из других стран. Билеты распроданы на все спектакли до декабря 2017 года. Ожидается, что спектакль будет продлен.