Житель Подмосковья признался в убийстве "пропавшей" приемной дочери

Приемный отец девочки, погибшей в подмосковных Озерах, признался в непредумышленном убийстве ребенка. Мужчина рассказал, что семья испугалась ответственности и решила избавиться от тела.

О том, что приемный отец дал признательные показания, "Московскому комсомольцу" сообщил источник в органах следствия.

Шестилетняя Вероника была одной из двоих приемных детей в семье, а всего семейство Черниковых воспитывало троих малышей. Приемная мать Вероники не работала, но девочка ходила в детский сад. В апреле этого года мать написала заявление, в котором сообщила, что малышка больше не будет посещать дошкольное учреждение. Вероятно, тогда девочки не стало.

Отец семейства Алексей Черников уверяет, что убил ребенка случайно, а расчленить тело и сжечь останки его убедила теща. Мужчина сжег их в металлическом ящике, а пепел развеял в поле.

Черниковы – родители и бабушка Вероники – уже задержаны. Правоохранители нашли их нетрезвыми на кладбище, где похоронены их родственники. Детей с ними не было, за ними в этот момент приглядывала подруга семьи. 9 августа о задержании Черниковых сообщили в ГСУ СК РФ по Московской области.

Ранее родители заявили в правоохранительные органы об исчезновении девочки. Они рассказали, что вечером 6 августа Вероника ушла с приусадебного участка, и больше ее никто не видел. Начались поиски, но 8 августа Черниковы перестали выходить на связь с правоохранителями.

"На допросе приемные родители сообщили, что еще в апреле 2016 года девочка якобы утонула в ванной. Обнаружив это, они испугались и решили скрыть ее тело, – отметили в следственном управлении. – Длительное время им удавалось скрывать от всех исчезновение девочки, однако в августе, узнав, что со дня на день к ним домой должны прийти сотрудники органов опеки, они разыграли "спектакль" с безвестным исчезновением дочери".

Теперь следователи намерены проверить работу органов опеки и установить, насколько своевременно сотрудники этих органы посещали многодетную семью.

В приемной уполномоченного по правам ребенка в Московской области Оксаны Пушкиной уже сообщили, что опека действовала в рамках своих полномочий. Усыновленных детей представители службы обязаны навещать раз в год на протяжении трех лет с момента усыновления.

Что касается самой семьи, то, по данным омбудсмена, Черниковы жили довольно закрыто, с соседями не общались. Соседи, в свою очередь, говорят, что часто видели у детей синяки. Почему пропажи одного из детей никто не заметил, предстоит выяснить.