Тема:

Гонки золотой молодежи 4 месяца назад

Толстой надеется, что мажоры изменятся после приговора гонщикам на "Гелике"

Вице-спикер Госдумы – бывший известный телеведущий Петр Толстой прокомментировал приговор суда и социальный фон, на котором разворачивались события после гонок так называемой золотой молодежи на "Гелендвагене" и оскорблений в адрес гнавшихся за ними полицейских.

Толстой заявил, что попытки пренебрежения законом со стороны состоятельных родителей и их детей вызывают презрение и брезгливость.

"Они были уверены, что им все можно, и если полицейские их догонят, можно будет откупиться. Они чувствовали себя героями, что они — наследники принципа вседозволенности", – говорится в статье депутата, опубликованной на сайте партии "Единая Россия".

"Даже в зале суда они договаривались через социальные сети о вечеринке, были уверены, что выйдут сухими из воды", — отметил Толстой. По его словам, благодаря трансляции в Интернете эти гонки увидели все, в том числе МВД. "Тогда и прозвучали заявления о том, что пора закончить с беспределом "золотой молодежи", — напомнил депутат.

По словам Петра Толстого, у людей отсутствует ощущение, что закон восторжествовал, и он один на всех.

Вице-спикер Госдумы уверен, что люди, называющие себя элитой и считающие деньги пропуском в иную жизнь, должны понять, что их детям придется жить иначе.

"Так как отношение людей к показному богатству и вседозволенности изменилось, и подавляющее большинство воспринимает подобные способы самоутверждения негативно", – отмечает бывший телеведущий.

Тем временем, сами представители так называемой золотой молодежи, судя по их постам в соцсетях, вряд ли разделяют это мнение.

Так, например, в "Фейсбуке" Мара Багдасарян, которая была в компании молодых людей, когда они устроили свои скандальные гонки, но избежала последствий, после приговора суда над ее приятелями-мажорами дала такой ответ об отношении к данной ситуации:

Если же кто не понял отношения, например, этой "золотой девочки" к шумихе не только вокруг ее друзей на "Гелике", но и к ее собственным опасным дрифтам на столичных дорогах общего пользования, то Багдасарян наглядно демонстрирует это, подписав кадр фразой: "Все, что я об этом думаю".

Позже видео, как девушка "выпускает пар" (дымит) в объектив, было удалено, а страница в "Фейсбуке" Мары Багдасарян, ранее находившаяся в открытом доступе, была закрыта. Однако в распоряжении журналистов отстались скришоты некорых ее записей.

Кроме того, девушка (видимо, на полном серьезе) считает, что причинами интереса журналистов к ее "автогеройствами" являются "людская зависть и низкий уровень серого вещества". "Днище, одним словом", – такими словами комментирует она публикации о ней в СМИ.

Правда, эти кадры и слова появились в ее соцсетях до того, как стало известно, что сотрудники полиции ведут проверку видеозаписей с грубыми нарушениями ПДД на Кутузовском проспекте в Москве, а также с дрифтом на одной из столичных улиц. Об этой проверке сообщает Газета.Ru со ссылкой на источники в госорганах.

Как сообщалось ранее, эти ролики были размещены в "Фейсбуке" от имени стритрейсерши Мары Багдасарян.

Один из них под названием "Когда очень спешишь", был снят 2 октября на Кутузовском проспекте. На нем видно, как девушка-водитель на Mercedes-Benz S-Class Coupe едет по разделительной полосе проспекта, а на цифровой панели отображается текущая скорость — 162 км/ч.

На втором ролике девушка не была непосредственной участницей событий, но снимала все происходящее с водительского места Mercedes-Benz S-Class Coupe.