Она попробовала у мечети: СК заинтересовался скандальным видеороликом

Скандал в Татарии. Видеоклипом "Жаным" местной певицы Резеды Ганиуллиной на фоне Белой мечети города Болгар заинтересовались следователи. Их не просто заинтересовал восточный танец в полупрозрачных одеждах, они намерены проверить его законность.

"Мечеть — это не место для танцев", — заявил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Извинений перед Аллахом и убрать видеоклип из Интернета потребовал от певицы имам Закабанной мечети Казани Сейджагфар Лутфуллин, сообщает "Интерфакс".

Доследственная проверка начата в связи с тем, что в действиях женщины могут быть признаки преступления, предусмотренного статьей 148 Уголовного кодекса России ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"), отметил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Татарстану Андрей Шептицкий.

После критики в свой адрес Резеда Ганиуллина принесла извинения на своей страничке "ВКонтакте".

"Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Восточные танцы — это мой стиль, моя особенность, — написала она. — Еще раз хочу принести глубочайшие извинения всем тем, кого обидел мой клип. Каждый воспринимает ситуацию по мере своей испорченности".