Тема:

Авиакатастрофа в Колумбии 5 лет назад

Футболисты с разбившегося самолета должны были лететь другим рейсом


Global Look Press


EPA


EPA


EPA

Один из выживших в авиакатастрофе в Колумбии скончался по пути в больницу. Таким образом, число жертв крушения достигло 76. Еще пятеро госпитализированы.

Один из выживших в авиакатастрофе в Колумбии скончался по пути в больницу. Таким образом, число жертв крушения достигло 76. Еще пятеро госпитализированы. Это официальные данные, которые приводят власти. На борту самолета находились игроки бразильской футбольной команды "Шапекоэнсе". Самолет разбился при плохих погодных условиях.

Команда "Шапекоэнсе" направлялась в Медельин, Колумбия. Там должно было состояться крупнейшее футбольное событие в регионе — финал Южноамериканского кубка. Вместе с 27 футболистами на борту были журналисты, администрация клуба и девять членов экипажа. В 10 часов по местному времени самолет подал сигнал о неполадках. Капитан, предположительно, планировал совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту, однако не успел этого сделать. Позже в СМИ появилась информация, что взрыва при падении самолета не произошло и нескольким пассажирам удалось выжить.

Спасательная операция продолжалась более трех часов без перерыва. За это время удалось извлечь 25 тел погибших. Данные о выживших разнились каждые полчаса. Родственники собрались в зале ожидания. Болельщики и журналисты пытались узнать, кого именно привозят кареты скорой помощи.

После стало известно, что выжили трое футболистов, стюардесса и журналист. Надежды на спасение других пассажиров все меньше. Спасательную операцию пришлось отложить из-за сложных погодных условий — сильные ливневые дожди и туман мешают работе спецслужб. В настоящий момент разрабатываются три возможные причины крушения: нехватка топлива, технические неполадки и погодные условия.

Еще несколько дней назад игроки "Шапекоэнсе" отмечали в своей раздевалке выход в финал Южноамериканского кубка. Как выяснилось позже, на злополучный рейс футболистов заставили пересесть представители бразильской авиации. Изначально игроки должны были полететь чартером, который не был авторизован Агентством гражданской авиации Колумбии.

Социальные сети заполнили записи известных спортсменов и болельщиков под хэштегом "Помолимся за "Шапекоэнсе".

Всего два года назад футбольный клуб "Шапекоэнсе" второй раз в своей истории принял участие в розыгрыше Южноамериканского кубка. А в этом году команде удалось сразу дойти до финала. До долгожданной победы оставалось немного.

В связи с авиакатастрофой Бразильская федерация футбола приняла решение перенести финальные матчи турнира на неопределённый срок.