Тема:

Скандальный Емельяненко 4 года назад

Александр Емельяненко досрочно покинул стены колонии


Михаил Почуев/ТАСС

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, отбывший срок в Борисоглебской колонии Воронежской области условно-досрочно освободился из места заключения.

Как передает ТАСС, об этом сообщил адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе.

Он рассказал, что его клиент освободился после 15 часов по московскому времени, после чего поехал в Старый Оскол навестить свою мать. К воскресенью Емельяненко планирует приехать в Москву.

Выйти на свободу бойцу позволило решение апелляционной инстанции Воронежского областного суда, которая изменила постановление Борисоглебского городского суда от 17 октября 2016 года, заменив спортсмену неотбытый срок исправительными работами на два года с удержанием 10% ежемесячного заработка государству.

19 мая 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 годам заключения и штрафу в 50 тысяч рублей за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении домработницы и похищении у нее паспорта.

При этом обвинение в употреблении наркотиков в отношении Емельяненко было прекращено после того, как прокуратура отказалась от этой версии.