Тема:

Самоубийства подростков 5 месяцев назад

На Урале школьник застрелил 16-летнюю девушку из отцовского ружья

На Урале 15-летний школьник застрелил девушку из отцовского охотничьего ружья. Следственные органы проводят проверку этого случая, который произошел в поселке Октябрьский города Копейска в Челябинской области.

Как сообщило следственное управление СКР по региону, вечером 15 ноября было обнаружено тело 16-летней девушки со следами огнестрельного ранения. По предварительным данным, выстрел произошел, когда знакомый девушки 15-летний юноша демонстрировал ей охотничье ружье своего отца, передает РИА Новости.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления СКР по Челябинской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Еще один резонансный случай гибели подростков от огнестрельного оружия произошел на днях в Псковской области. В одном из домов поселка Струги Красные забаррикадировались 15-летние юноша и девушка. Они открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на вызов. По данным СК РФ, правоохранители в течение нескольких часов вели с молодыми людьми переговоры. Однако они не дали результата.

Спецназ применил светошумовые гранаты и пошел на штурм. Подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями. По предварительным данным, 15-летний юноша сначала выстрелил в свою сверстницу, а затем совершил суицид.