Тема:

Кибератаки на США 11 месяцев назад

WikiLeaks посмеялась над "составленным по твитам" докладом о хакерах


EPA

WikiLeaks высмеяла источники, на которых американская разведка выстроила свой доклад о русских хакерах, которые якобы вмешивались в выборы в США. Авторы портала на странице организации в Twitter обратили внимание на то, что в докладе "есть интересная оговорка", согласно которой документ составлялся "на просмотре телевидения и твитов".

Речь идет об абзаце, где поясняется, что авторы документа анализировали поведение "верных Кремлю политиков, государственных СМИ и прокремлевских пользователей соцсетей".

Ранее разведка США опубликовала доклад о "вмешательстве Москвы" в американскую президентскую кампанию – якобы хакеры по личному указанию Владимира Путина атаковали ресурсы Демократической партии.

Путин, ранее комментируя эту тему, отмечал, что проигравшие всегда ищут виноватых на стороне. Он также обращал внимание на суть информации, предоставленной обществу: лучшее доказательство того, что она оказалась правдивой, по словам президента, "является то, что руководитель Национального комитета Демократической партии подала в отставку — это значит, что она признала, что хакеры показали правду".

Избранный президент США Дональд Трамп отказался ответить на вопрос о том, согласен ли он с выводами разведки, сообщает ТАСС. В пятницу в интервью журналистам "Нью-Йорк таймс" Трамп заявил, что считает утверждения относительно причастности России к кибератакам на американские организации политически мотивированными и безосновательными.

В своем Twitter Трамп написал, что хакерскую атаку позволила осуществить "вопиющая небрежность со стороны Национального комитета Демократической партии".