Тема:

Киркоров vs Маруани 1 год назад

"Жестокая любовь": Киркоров просит привлечь Маруани и Трунова за клевету


Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Против лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова подал заявление в полицию российский певец Филипп Киркоров. Он просит привлечь их к ответственности за клевету. Тяжба между Киркоровым и Маруани из-за песни "Жестокая любовь" идет давно.

Как сообщил Трунов, ему позвонили и вызвали в отдел полиции в среду, 25 января, к 18:00, для допроса по заявлению Киркорова о клевете. Более подробной информацией, по его словам, он не обладает, передает ТАСС.

Маруани просил российский суд запретить Киркорову исполнять песню "Жестокая любовь". По его мнению, она является переработкой композиции Symphonic Space Dream, автором которой является французский музыкант. Он требовал возместить ему ущерб после нарушения его авторских прав. А также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков солидарно 75,34 миллиона рублей.

Ответчиками по иску, кроме Киркорова, были заявлены автор песни Олег Попков, ООО "Филипп Киркоров продакшн", Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК. Мосгорсуд вернул иск заявителю. Теперь Маруани намерен обратиться в американский суд.

29 ноября прошлого года Маруани и Трунов были задержаны полицейскими в отделении Сбербанка в центре Москвы. Там они собирались встретиться с Филиппом Киркоровым и подписать мировое соглашение по иску о нарушении им авторских прав при исполнении песни "Жестокая любовь".

Трунов заявил 28 ноября, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space. Он даже согласился выплатить компенсацию.

Эти слова Маруани опроверг адвокат российского певца Александр Добровинский. По его словам, никаких договоренностей не было. Он утверждает, что с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.

Киркоров пытался возбудить уголовное дело против Маруани и Трунова в конце декабря, однако следователь ему в этом отказал.