ВПК перенесли в Москву из-за графика Путина и холодов

Из подмосковных Луховиц в Москву перенесено заседание военно-промышленной комиссии под председательством президента России. Это связано с погодными условиями и насыщенного графика Владимира Путина. В Луховицах главе российского государства должны были продемонстрировать новый истребитель МиГ-35.

В первой половине дня президент поехать в Луховицы не может из-за насыщенного графика, пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. В графике президента России, сообщает РИА Новости, вручение государственных наград в Кремле, на которое приглашено много гостей. Во второй половине дня ожидается изменение погоды. Температура будет в районе 10-15 градусов мороза, но усилится ветер и пойдет снег.

"Сейчас работаем над организацией телемоста", — добавил Дмитрий Песков.

Истребитель МиГ-35 будет передан на государственные испытания в начале февраля. МиГ-35 — многоцелевой истребитель поколения 4++, который представляет собой дальнейшее развитие боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Экипаж самолета – один или два пилота. Истребитель может сопровождать 30 целей и одновременно поражать до шести из них. Его максимальная взлетная масса – 23 тонны 500 килограммов, а радиус действия с нормальной боевой нагрузкой – одна тысяча километров. Дальность полета без дозаправки у МиГ-35 должна составлять 3 тысячи 100 километров.

МиГ-35 способен нести на 10 узлах подвески до семи тонн боевой нагрузки и развивать скорость 2,25 Маха (более 2700 километров в час).

Именно в сегменте легких истребителей существует наиболее обширный экспортный потенциал, — подчеркнул вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.Он не стал скрывать, что Россия собирается побороться с конкурентами в этой части рынка.

Разработчик самолета РСК "МиГ" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию.

Предыдущее заседание военно-промышленной комиссии состоялось в сентябре 2016 года в Ижевске, на нем обсуждалось выполнение гособоронзаказа, разработка перспективных образцов вооружений. В январе 2017 года генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что Гособоронзаказ в 2016 году выполнен на 96%.