Тренер "Зенита" Луческу: в концовке надо было играть проще


EPA

Румынский наставник футбольного клуба "Зенит" Мирча Луческу остался доволен самоотдачей своих игроков, которые накануне переиграли бельгийский "Андерлехт" в 1/16 финала Лиги Европы (3:1). Правда, в следующий раунд вышли соперники питерского клуба.

Все в споре двух команд решил гол, который бельгийцы провели в Санкт-Петербурге на 90-й минуте встречи, проигрывая к тому моменту 0:3. На своем поле "Андерлехт" выиграл со счетом 2:0. "Не могу сказать о расслабленности моих игроков, просто соперник сыграл в навал. Нам нужно было сыграть проще", — сказал по этому поводу Луческу.

При этом тренер "Зенита" отметил, что поблагодарил футболистов за игру, которую они показали: "Команда выглядела совсем иначе, была видна полная самоотдача". Напомним, что после игры в Брюсселе питерский клуб критиковали за то, что игроки выглядели крайне несобранными.

"Вопрос выхода в следующий круг был практически решен — соперник не создал ни одного момента, — цитирует Луческу ТАСС. — Но лишь одна передача с фланга привела к забитому в наши ворота голу. Можно сетовать по этому поводу, но это – футбол".