Строители футбольной "Ростов-Арены" устроили забастовку


rostovgazeta.ru

На строительстве одной из центральных арен футбольного чемпионата мира 2017 года – "Ростов-Арены", — случился скандал: несколько сотен рабочих отказались выйти на работу 12 апреля из-за невыплаты зарплат. Задолженность перед некоторыми из них составляет почти 5 месяцев.

На протяжении всего Дня космонавтики рабочие не приступали к своим обязанностям, сообщает Спортс.Ru со ссылкой на Donday.Ru. Строители, монтажники и разнорабочие добиваются полного расчета по заработной плате и не намерены выходить на работу, пока получат то, что им задолжали.

"Мы поняли, что нам никто не собирается платить. Мы не можем отправить ни копейки нашим семьям. Доходит до того, что нам не за что купить еду", – рассказал один из монтажников, которые выполняют сложные работы на объекте чемпионата мира-2018.

Надо сказать, что эта акция не первая в Ростове-на-Дону: в прошлом году около 800 рабочих также устроили массовую показательную стачку. И в том случае причиной забастовки стали невыплаты по зарплатным ведомостям.