Тема:

Вирус-вымогатель 7 месяцев назад

Хакеры, запустившие вирус-вымогатель, использовали наработки АНБ


Global Look Press

Компьютерные серверы целого ряда государственных организаций и коммерческих фирм сегодня подверглись массированной атаке хакеров в европейских странах, в том числе и в России, при этом они используют программу американского Агентства национального безопасности (АНБ).

Как передает РИА Новости, этом сообщила газета Financial Times.

Речь идет, в частности о вредоносной программе Wanna Decryptor, которая шифруют данные и не дает пользователю доступа к компьютеру. Эксперты по безопасности утверждают, что эти программы используют уязвимость, обнаруженную Агентством национальной безопасности США.

Ранее сообщалось о том, что атакованы 16 медицинских учреждений в Британии. Тревожные сигналы поступили из Лондона, Ноттингема, Камбрии, Хартфордшира, Дербишира, Блэкпула и Блэкберна и ряда других городов страны.

При этом хакерские атаки отмечены в 12 странах, в том числе Турции, Вьетнаме, Филиппинах, Японии и России, где находится большинство пострадавших компьютеров.

Некоторые СМИ сообщили, что в России хакерам якобы удалось проникнуть в компьютеры одного из правоохранительных ведомств, а также оператора сотовой связи "Мегафон". Однако в министерстве внутренних дел РФ и Следственном комитете России эти сообщения опровергают.