Тема:

День Победы 3 года назад

"Бессмертный полк" отмечает юбилей


Михаил Джапаридзе/ТАСС

Акция "Бессмертный полк" отмечает свой юбилей. В десятый раз дети, внуки и правнуки героев Великой Победы выйдут на улицы с фотографиями и портретами героев. Акция пройдет не только в России — география шествий расширяется с каждым годом. Памятную акцию уже провели в Афинах. По центральным улицам греческой столицы прошли сотни человек. Ну а 9 мая шествие возглавит дочь Героя Советского Союза Мелитона Кантария Циала. Праздник победы готовятся отмечать на Кипре. Местные жители говорят, что эта акция стала для них доброй традицией.

В бельгийском Льеже участники возложили цветы к советским захоронениям в Цитадели, где во время оккупации держали военнопленных и бойцов сопротивления.

Марафон "Бессмертного полка" не обошёл стороной Барселону и даже Сеул. В южнокорейской столице акция проходит уже не первый год. Накануне шествия прошли в американских городах, включая Нью-Йорк и Вашингтон.

Главное шествие пройдёт завтра в Москве. На него собираются приехать и гости из-за рубежа — политики и деятели культуры, в том числе, из Германии, передает канал "Россия 24".