CNN: Трамп рассматривает возможность нанесения удара по правительственным силам Сирии


EPA

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность нанесения удара по якобы имеющемуся у правительственных сил САР арсеналу химического оружия после инцидента в сирийском Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года. Об этом американский президент сообщил нескольким членам Конгресса.

Окончательное решение пока не принято, но этот вопрос Трамп обсуждает с главой Минобороны США Джеймсом Мэттисом, передает ТАСС со ссылкой на CNN. Отмечается, что Пентагон уже доложил президенту США о наличии возможности для нанесения такого удара.

Ранее агентство Reuters сообщило, что 4 апреля в сирийском городе Хан-Шейхун произошла атака с применением отравляющих веществ, в результате которой погибли 70 человек. Великобритания и Франция сразу же во всем обвинили Сирию и Россию, не предоставив никаких реальных доказательств. Российские и сирийские военные отвергли свою причастность к произошедшему. Россия со свой стороны представила на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции по расследованию этой трагедии.