Кобзон возглавил детскую музыкальную академию в ДНР


Global Look Press

В Донецке в субботу представлен новый образовательный проект "Детская музыкальная академия". Его почетным руководителем стал народный артист СССР и герой самопровозглашенной Донецкой народной республики Иосиф Кобзон.

"Благодаря музыкальной академии мы имеем великолепные оркестры, коллективы, певцов, вокалистов. Для того чтобы не потерять эту нить, мы решили создать детскую академию", — заявил и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков на творческой встрече с воспитанниками и педагогами музыкальных школ республики, в которой принял участие Кобзон.

"Иосиф Давыдович, спасибо вам за поддержку", — продолжил Желтяков, обращаясь к маэстро.

После торжественной части состоялся концерт юных музыкантов ДНР. Кобзон также исполнил несколько песен, в том числе "Я люблю тебя, жизнь".

"Я получил истинное наслаждение, – признался певец. – Смотрю на детей и думаю: какая война их сможет победить? Никакая!"

В рамках образовательного проекта "Детская музыкальная академия" преподаватели из РФ будут проводить мастер-классы, творческие встречи и конкурсы. По завершению обучения ученикам будут вручены дипломы. Лучшие воспитанники смогут в дальнейшем поступить в российские музыкальные школы, передает ТАСС.