Тема:

Дело бизнесмена Полонского 2 года назад

Полонский извинился за фразу про миллиард и решил уйти в дополненную реальность


фото EPA

Сергей Полонский, бывший девелопер, извинился за свою ставшую знаменитой фразу про миллиард. Во время своей предпринимательской карьеры он заявил, что у кого нет миллиарда, с ними, выражаясь иносказательно, Полонский не хотел вести никакого диалога. "Я имел в виду компании, у которых нет миллиарда", — сказал он и добавил, что извиняется перед всеми, кого эта фраза оскорбила.

Полонский заметил, что сейчас у него самого нет миллиарда. Тем не менее, он намерен развивать бизнес и собирается вложить в проект дополненной реальности около 10 миллионов долларов. Предприниматель представил специальные очки, с помощью которых можно погрузиться в виртуальное пространство. Он пообещал, что благодаря новым технологиям уже через несколько лет человечество не будет прежним, передает РИА Новости.

Полонский рассказал, что в декабре будет приниматься решение о привлечении инвесторов. Генеральным подрядчиком нового проекта является компания, принадлежащая основателю девелоперской компании "Мортон" Александру Ручьеву. В компании рассматривают Полонского как партнера, но сами вкладываться в проект не будут.

Также Полонский заявил о планах построить город нового поколения. По его словам, если он и вернется в строительный бизнес, то хотел бы построить город, насыщенный новыми технологиями. Он должен быть удобным для жизни. В частности, там не должно быть автомобилей с выхлопами. "Я над этим вопросом думаю. Я уже в Камбодже начал проектировать", — сказал он.

До кризиса 2008 года Сергей Полонский входил в число богатейших людей России. Он был владельцем и руководителем в 2004—2011 годах одной из крупнейших девелоперских компаний "Миракс Групп", строившей небоскреб "Федерация" в Москва-Сити. Бизнесмен летом текущего года был приговорен к пяти годам колонии за хищение 2,6 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили" и "Рублевской ривьеры". Полонского освободили от наказания из-за истечения срока давности.