Тема:

Нападки на "Матильду" 9 месяцев назад

Спор о "Матильде": Кадыров встал на сторону Поклонской


Артем Коротаев/ТАСС

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддержал депутата Госдумы Наталью Поклонскую в борьбе против фильма "Матильда". Он заявил, что, в первую очередь, она руководствуется любовью к своей стране.

Кадыров отметил, что Поклонскую травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию. И делают это те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу. Об этом глава Чечни написал в своем канале в Telegram.

Он также выразил уверенность, что высказывания Поклонской против фильма Алексея Учителя "Матильда" — это ее право. "Я только приветствую ее позицию", — подчеркнул он. По словам Кадырова, Поклонская представляет в Госдуме интересы населения России. Петиция против фильма "Матильда" собрала 100 тысяч подписей, отмечает он, хрупкая девушка защищает интересы тех, кому не все равно, как отражается история страны, передает "Интерфакс".

Глава Чечни продолжил, что времена и взгляды людей меняются, но Родина всегда одна. "Преступно предавать свою страну во имя чьих-то взглядов. И благодаря таким людям, как Наталья Поклонская, мы сохраняем свое Отечество", — написал он.

В СМИ накануне появилась информация, что Поклонской предлагают сдать депутатский мандат, если она не прекратит кампанию против фильма "Матильда". Картина рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Еще до выхода на экран картина вызвала широкий резонанс. Против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская и ее сторонники. Минкультуры в августе нынешнего года выдало "Матильде" прокатное удостоверение с рейтингом 16+.

Объединенная сеть "Синема Парк" и "Формула кино" 12 сентября сообщила, что не будет демонстрировать фильм "Матильда" в связи с угрозами в адрес кинотеатров. В прокат фильм должен выйти 26 октября 2017 года.